55度杯骗局,是天真的悲剧!!
        

 

最近55度杯占领了朋友圈,微信朋友争相转发分享参与活动,一时间全民总动员不亦乐乎,俨然已经成了跨年爆款。但是本人天生悲观,只相信飞来横祸,从来不相信会有天上掉馅饼的好事儿!所以这几天一直询问圈里(这么说好像自己很牛逼的样纸~)的朋友,大致了解了风靡朋友圈的“55度杯”到底是个什么东西,你们都被骗啦!
1、55度杯到底是个啥?里边是啥?
皮囊包裹下的杯子的里子是这样的:三水醋酸钠,92%该物质作为储热剂,5%十二水磷酸1氢钠作为形核剂,3%明胶做增稠剂,相变温度大约正好55度!这就是所谓的高科技产品,其实一大类融盐的相变温度都在五十度到六十度之间,但是就这个55度的配比最便宜。其他的就是一杯子!
2、三水(合)醋酸钠?

央视二套财经频道有一个节目叫做“是真的吗”,曾经报道过“手能迅速把液体变固体”,说的其实就是三水醋酸钠的饱和结晶功能,这个大家可以搜一下顺便做下实验,还是挺好玩儿的。(动图太大,自己搜)

3、造价几何?

说个对比鲜明的例子,我们用的一种暖宝宝的主要原理就是三水合醋酸钠的结晶放热,而这种暖宝宝的市场价是1块钱一贴,可以想象,所有的材料加起来不过5块钱,所以所谓的55度杯,不过是比普通的杯子成本多加了几块钱而已,若是批量生产,估计整个杯子成本不过十几块钱,298元,298元,298元,298元,谁信谁傻逼!

4、55度杯前世今生

Hello Kitty的55度杯,奥特曼的55度杯,所谓高仿的55度杯……出产地亦是绚烂多姿应接不暇,有的来自广州,有的来自浙江,有的来自棒子……你怎么没说来自刚果呢?谁都说自己的是正品,实在是佩服伟大劳动人民的智慧结晶和山寨能力!

但是据说生产厂家实在太多,结果是一不小心总量还是产多了,产能过剩了我去,咋办?两块钱你买不了吃亏,两块钱你买不了上当……黑心老板带着他小姨子跑路啦……
5、如果你“有幸”参与了

呵呵,基本上会让你出邮费,大约35—50块钱的邮费,然后人家赚差价,骗得就是你的邮费;要不就是不理你,压根儿当做事情没有发生过!(这个有点儿莫名其妙)然后就是让你的微信好友觉得你很白痴!还有就是成就了一群屌丝微信号,他们短时间内收获了大量“脑残粉”。

本文作者:宫飞


原文链接:http://newsapp.cdsb.com/news/99126/
信息来源:成都商报      发布时间:2015-01-15 19:45:48