微信回应账号买卖 打击养号行为
        

原标题:微信回应账号买卖 打击养号行为

日前,央视报道称目前有专门针对倒卖微信号的地下产业链,号商手上有“国内号、国外号、私人号、满月号、站街号”等各类微信号,为了让微信号卖上更高的价格,甚至还有“养号”一说。而买这些微信号的大多是互联网黑产从业者。

微信团队昨日回应表示,针对文中提到的买卖微信账号的行为,微信平台一直坚决抵制。这类违规行为如果在微信平台内进行,一旦被发现核实,平台会对违规账号进行梯度封禁处理。

微信表示,为从根源上打击养号黑产,微信安全团队一直执行着代号为“死水行动”的项目,旨在削减黑产养号的绝对数量,从根源上努力净化微信的健康生态,为用户提供良好的体验。

“死水行动”通过技术对抗、防护策略、产品安全多维度削减黑产养号的绝对数量,包括构建用户画像体系,自主研发无监督异常聚类检测算法、外挂检测和客户端保护体系,对恶意注册账号行为进行拦截,增加恶意注册难度;对注册成功的高危标记账号,能追踪可疑行径,如遇欺诈、可疑交易等,能及时制止不良账号在社交环境中进行恶意行为,净化微信的健康生态,为用户提供良好的体验。

在技术对抗恶意注册的同时,腾讯也通过刑事打击的方式遏制其平台上的恶意注册及养号行为。

2017年以来,针对恶意注册黑色产业链,腾讯从产业链上下游、软件工具等多维度深入分析,结合线上打击系统输出成果,积极配合警方破获了“安网4号”“长沙线尚网络科技有限公司”等涉嫌侵犯公民信息、破坏计算机信息系统的重大案件,积极履行企业责任,铲除行业毒瘤。

微信方面提示用户,不要从事批量恶意注册微信账号相关行业,否则将有可能面临法律制裁的风险;不要购买、使用批量注册的微信账号,微信安全团队将持续打击此类账号。

原文链接:http://www.scjb.gov.cn/content.do?columnId=1041&contentId=11847&index=4
信息来源:成都市互联网不良与违法信息举报中心      发布时间:2019-06-27 16:48:14