离开成都再回来要被隔离14天?假的!
        

离开成都再回来需要隔离14天?

1.webp.jpg

近日,网上流传一张图片称:“离开成都再回来,需要隔离14天,请你想好再上高速。”

成都市交通运输局已对全市高速公路、国省干线逐一进行排查,均未设置此类标志牌。

1.1.webp.jpg

2月6日,成都市交通运输局已在官方微博辟谣称:“这个标识牌是假的”。

来源:@成都交通运输

自来水需静置两小时再用?

2.webp.jpg

近日,有网络信息称“非常时期,自来水中在允许的范围内加大了氯气的注入。大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水时,要把水装出来,最少静置两小时以上再用,这样会更健康。”

2.2.webp.jpg

2月6日,成都市自来水有限责任公司发出温馨提示,称上述信息严重不实。当前,成都环境集团下属自来水公司已经执行最严格管理标准,加强了自来水水质监测,自来水水质全面符合国家《生活饮用水卫生标准》106项指标要求。烧开水、煮饭用水等无需静置,广大市民可放心饮用。

来源:@成都水务

锦江公安被绵阳公安抢了20W个口罩?

3.webp.jpg

2月6日晚,“锦江公安被绵阳公安抢了20W个口罩”的信息在网上传播。绵阳警方经调查,确认为虚假信息。目前,网警正在查找不实信息来源,请广大网友不造谣、不信谣、不传谣。

3.3.webp.jpg

来源:@平安绵阳

大邑县某确诊病人到过崇州市三江镇等地?

4.webp.jpg

近期崇州市三江县微信群流传关于大邑某确诊病人到过崇州三江等地的谣言信息。

4.4.webp.jpg

经查该病人系从武汉回到沙渠镇,1月23日至1月28日在大邑县定点医疗机构就诊,确诊后转至成都市市级定点医院隔离治疗,全程在监管之下,没有到过三江镇及其他地方。 

来源:@四川省崇州市三江镇

金堂人刘XX感染新冠病毒?

5.webp.jpg

近日,网传金堂“刘XX感染新冠病毒”,经过调查,该消息属谣言。事情的起因源于一张异常人员监测报备图,其内容在朋友圈疯传。

5.5.webp.jpg

(网传截图)

2月5日,金堂县委宣传部@山水金堂 发布微博称,经过摸排调查,事件当事人已检测并出示详细体检表,检测结果显示其并无相关疫情症状。金堂县公安局水城派出所确认“刘XX感染新冠病毒”为不实信息,要求散布不实消息者书写道歉书并对其依法处理。

5.6.webp.jpg

来源:@山水金堂

简阳市政府发布关于不得外出的紧急通知?

6.webp.jpg

2月7日,有网民在网上非法传播“简阳市政府关于不得外出的紧急通知”内容,经公安机关调查,此帖文为谣言。公安机关将依法打击制造、传播谣言等违法犯罪行为。

6.6.webp.jpg

来源:@简阳警方在线


信息来源:成都市互联网不良与违法信息举报中心      发布时间:2020-02-08 12:43:42