四川文理学院两名外教确诊新冠肺炎?无中生有!
        

谣言一  四川文理学院两名外教确诊新冠肺炎?

近日,网传四川文理学院两名外教老师从自己所属国家返回达州,被确诊为境外输入性新冠肺炎病例。

 1.1.png

真相

3月20日晚,四川文理学院官方微博辟谣称,新冠肺炎疫情发生以来,该校高度重视疫情防控工作,严格执行全校师生“一日一报”制度,确保教职工网格化、精准化健康和行踪管理。

经校方排查,网传消息系谣言,请大家切勿传谣信谣,以免造成不必要的负面影响。

 1.2.png

来源:@四川文理学院

谣言二  全国国际航班都要降落到上海?

近日,一则“上海即将承担所有国际航班降落,国内其他机场只降落国内航班”“十六个疫情国入境人员,全部进行核酸检测”的消息在社交平台上流传。

 2.1.jpg

真相

据新浪看点上海站消息,网传内容有多个不合理之处。首先,并没有“疫情国”这个说法;第二,从3月20日零时起,上海涉外疫情防控重点国家已增至24国,并非16国;第三,经查证,民航局从来没有发布过相关消息。

目前仍有境外航班飞抵国内其他城市,仅有个别北京航班调整为转飞上海。由此可见,网传说法纯属谣言。

 2.2.jpg

来源:@新浪上海


信息来源:成都市互联网不良与违法信息举报中心      发布时间:2020-03-24 10:33:08