四川泸州合江出现无症状感染者?谣言
        

5月8日,泸州合江县一些市民的微信群及朋友圈相继传出这样一条消息:合江出现一例新冠肺炎无症状感染者。

 12.jpg

官方回应:日前,因一湖北返合人员未及时主动到镇(街)、村(社区)申报,引起合江县疫情防控指挥部、县疾控中心高度重视,经多次检测,已排除新冠病毒感染的可能。

合江县疾控中心主任王蓉介绍:2020年5月7日18时,县疾控中心共检测核酸标本38份,其中徐某某核酸结果暂不能排除阳性。鉴于徐某某自5月3日从湖北武汉返合后未主动到镇(街)、村(社区)进行申报,引起县指挥部、县疾控中心高度重视。随即市、县疾控中心对徐某某开展医学观察和流行病学调查,对所在场所进行消毒,共摸排人员200余人。经多次核酸标本检测(县疾控中心2次、市疾控中心3次),结果均显示为阴性,同时胸部CT、血常规等检测无异常。经专家组研判,排除新冠病毒感染的可能。

 

来源: @泸州网警巡查执法


信息来源:成都市互联网不良与违法信息举报中心      发布时间:2020-05-09 16:45:50