用“闲鱼”的小伙伴请注意,这类骗术要警惕!
        

“闲鱼”“转转”等

在线二手交易平台的出现

方便了很多人处理闲置物品

但便捷背后

交易对象是否“心怀鬼胎”

你却不得而知

20.jpg 

近日,家住台州的陈女士在家上网时,其闲鱼账号收到一条消息,对方称在其闲鱼商店的面膜商品拍下后,无法付款,并将相关二维码截图发给事主。

事主看到后,使用支付宝扫码该二维码,进入到一个聊天平台内,对方自称是闲鱼的客服,并告知事主闲鱼商店签订协议前,需在淘宝上购买两张超市卡。

 21.jpg

事主使用支付宝扫码支付了2998元后,对方又以所谓的协议保证金、重新绑定等理由,让事主使用支付宝扫码其发来的二维码支付了1.5万元。之后对方称仍需要一份保证金,事主才意识到被骗了。

警方提醒

在闲鱼网上进行交易时,一定要仔细阅读正规网站上的操作流程,通过网上提供的正规客服咨询问题,不要轻易相信私聊的客服或用户。不能轻易添加陌生人提供的二维码。发现对方以交纳保证金、转到其他渠道进行买卖时,一定要到官方网站进行核实。最后一旦发现受骗,一定要向警方提供犯罪嫌疑人的详细信息,如闲鱼号、QQ号、微信号、支付宝号、银行卡号等,以便警方及时止损。

 

来源:台州网警巡查执法

 


信息来源:成都市互联网不良与违法信息举报中心      发布时间:2020-07-01 16:48:41