陕西一微信公众号散布“榆林恶霸”虚假信息被关闭整改

1月6日,一则名为《榆林城的又一恶霸》的网文在微信中流传,并配有视频,引起了网友的关注和热议。今日上午,陕西榆林市委宣传部通报称,微信公众号“掌上陕北”采用虚假标题恶意传播部分视频,经查办,责令微信公众号“掌上陕北”关闭整改。

该文章称“1月6日中午2点40分左右,在榆林市人民东路当事人路边违法停车,由于当事人说话冲,交警上来就打,当事人妻子(孕妇)拉架被一交警踢,之后被交警用警车送到医院住院治疗”。据介绍,该信息发布后,点击率超过数十万次。

1月7日,榆林市公安局榆阳分局查明,1月6日14时许,榆林市公安局榆阳分局工作人员在执勤疏导交通时,遭到当事人阻碍执行公务并造成交通堵塞,后鼓楼派出所民警增援赶到现场正常执行公务。榆阳公安局对当事人和处警行为展开调查。

通报称,微信公众号“掌上陕北”为扩大影响,吸引公众眼球,在发布信息时故意用“榆林城的又一恶霸”虚假标题,恶意截取部分视频内容进行传播,断章取义,传播虚假不实信息。事后,该微信公众账户负责人作出书面检讨,承认故意夸大事实,断章取义,传播虚假信息事实。

榆林市委宣传部表示责令微信公众号“掌上陕北”关闭整改。

信息来源:人民网      发布时间:2015-02-10 10:44:00