成都新闻网(028em.com)等网站违规转载新闻被查处

 近日,市互联网不良与违法信息举报中心接网民举报称:一网站自称“成都新闻网(http://028em.com)”违规转载来自网络的各类新闻。接报后,市举报中心高度重视,迅速组织力量开展深入细致的核查处置工作。目前,违规网站已关停。

经核查,“成都新闻网(http://028em.com)”未进行ICP备案, IP地址归属地为北京。排查中发现,“成都新闻网(http://028em.com)”管理责任人还购买www.qipar.cnwww.mg08.cnwww.esar.cnwww.mcop.cn等四个域名,分别违规建设“珠江新闻网”、“黄沙新闻网”、“南方新闻网”和“西南新闻网”。

为防止“成都新闻网(http://028em.com)”等违规网站产生不良影响,切实维护广大网民合法权益,举报中心会同相关单位进行了联合调查处置。目前“成都新闻网(http://028em.com)”、“珠江新闻网(www.qipar.cn)”等五家违规网站已全部关停。

市互联网举报中心将继续加大对违规违法网站的查处力度。同时,欢迎广大网民积极举报成都市属地网站不良与违法信息,我们一起共同营造清朗的网络空间。

信息来源:成都市互联网不良与违法信息举报中心      发布时间:2015-04-16 15:38:31