2015年上半年举报受理工作及奖励情况通报

   “成都市互联网不良与违法中心”举报网站(www.cdjubao.gov.cn)于2014年11月28日上线接受公众举报。截至今年6月,举报网站共接到举报191件,共受理处置属地网站登载和涉我市不良与违法信息举报59件,其中,涉诈骗信息19件,涉赌博信息16件,涉淫秽色情信息10件,涉侵权等其他不良与违法信息14件。

    市网信办根据举报线索,按照国家网信办、省网信办要求,通过约谈网站负责人、关停网站或频道等手段对违规违法网站进行整治。依法严肃查处假冒“成都新闻网”、未备案网站“崇州住房保障信息网”等一批违规网站。对发布虚假信息的“掌上成都”和涉嫌涉网络传销的“分享创富”等违规微信公众账号进行了有力查处。

    同时,《成都日报》、《成都商报》、《成都晚报》、成都电视台、成都全搜索新闻网等五家媒体联合辟谣平台同步开通,共发布“成都全搜索辟谣‘春熙路砍人事件’”等200余条辟谣信息,有效澄清了混淆视听的各类谣言。

    市互联网不良与违法信息举报中心组织由市级相关部门组成的评审工作组对受理处置的举报件进行了评审奖励认定。排除匿名举报及不符合奖励条件的举报,2015年上半年,市互联网举报中心奖励举报有功人员4人次,发放奖金共计1700元。

    市互联网举报中心热忱欢迎广大网民积极举报成都市属地网站不良与违法信息,共同营造清朗的网络空间。建议广大网民举报属地网站违法与不良信息时,尽量使用实名举报,如果符合条件,将会获得相应奖励。

信息来源:成都市互联网不良与违法信息举报中心      发布时间:2015-07-28 15:22:26